PENYALURAN BLT DANA DESA EARMARKED TRIWULAN III TAHAP iI TAHUN 2024

admin desa 12 September 2024 Dibaca 9 Kali
PENYALURAN BLT DANA DESA EARMARKED TRIWULAN III TAHAP iI TAHUN 2024

Pada hari Kamis tanggal 12 September 2024, Pemerintah Desa Mekarsari Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung telah melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa EARMARKED (BLT-DD) Tahap iI Triwulan III Tahun 2024 (Bulan Agustus dan September) dengan sasaran warga pra-sejahtera dan lansia yang berjumlah 39 KPM (Keluarga Penerima Manfaat).

Penyaluran BLT Dana Desa dihadiri oleh Pendamping Desa, Pendamping lokal Desa, Ketua BPD, Bhabinkamtibmas, Kepala Desa, dan tokoh masyarakat lainnya.

Program ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat prasejahtera pada umumnya sehingga dapat sedikit meringankan beban biaya kehidupan masyarakat prasejahtera di wilayah kerja pemerintah Desa Mekarsari Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung.