
Kab.Bandung - Qjabar.com
Sidang pleno penetapan dan pengundian nomor urut calon kades periode 2019- 2025 di Desa Mekarsari ,Kecamatan Ciparay , bejalan lancar dan damai .
Dalam kegiatan penetapan tersrbut dihadiri Camat Ciparay Yusup Supriatna , Kapolsek Ciparay Akp Suyatno ,Danramil Ciparay dan muspika lainnya . Selain muspika , juga dihadiri para perangkat desa Mekarsari dan tokoh masyarakat desa itu.
Dalam penetapan Nomor urut para calon kades juga , melakukan deklarasi sumpah janji kompanye damai dlhadapan panitia dan disaksikan langsung oleh muspika kecamatan Ciparay di Gedung kantor desa Mekarsari, sabtu ( 7/9/2019) .
Hasil penetapan tersebut P2KD Desa Mekarsari membacakan hasil undian yakni , No urut 1 Sukamto Wijaya, No urut 2 Iwan Ridwan dan No 3 Ujang Holidin Ak .
Camat Ciparay Yusup Supriatna dalam sambutanya mengatakan, kami ucapkan terimakasih pada semua pihak dalam penetapan ini berjalan damai , dan kami juga ucapkan selamat pada para calon kades yang sudah dapat identitas . "Itu , yang ditunggu - tunggu masyarakat ," ucap Yusup.
Dia berharap , pilkades khusunya di desa Mekarsari umumnya Kecamatan Ciparay berjalan aman dan tentram ," harap Yusup.
Sementara Kapolsek Ciparay Akp Suyatno menambahkan , mungkin calon kades udah tahu tapi , nomor urutnya tidak tahu . "Pada hari ini setelah penetapan Nomor urut calon kades oleh panitia , masarakat jadi tahu sipa saja dan nomor urut berapa calon kepala desa itu," tambah Suyatno.
Kapolsek Ciparay juga menghimbau , pada calon kades dan masyarakat . "Jika ada permasalahan , bisa di musawarahkan .
"Kita sama- sama keluarga , yang penting tolong aturan di taati ," ujar Suyatno.
Ketua Panitia Pilkades Desa Mekarsari H.Ahmad Nasihin mengatakan , tahapan demi tahapan kami sudah melaksanakannya termasuk sidang pleno penetapan nomor urut calon .Alhamdulilah penetapan tersebut berjalan aman dan damai .
Untuk menjaga kedamaian dalam pelaksanaan pilkades desa Mekarsari . "Maka kami , menerapkan dekrarasi sumpah dan janji pada 3 calon kades tersebut .
Sementata jumlah hak pilih di desa Mekarsari sesuai Dpt menurutnya , sekira 8597 ," katanya.
Dia juga berharap pelaksanaan pilkades desa Mekarsari berjalan aman sukses tampa ekses ," tutur Ahmad.
Jurnalis.(Uden)

.jpeg)
