Logo Desa Mekarsari

Eva Rosita 25 Oktober 2019 Dibaca 1.090 Kali
PEMILIHAN KEPALA DESA MEKARSARI

Kab.Bandung - Qjabar.com

Sidang pleno penetapan dan pengundian nomor urut calon kades periode 2019- 2025 di Desa Mekarsari ,Kecamatan Ciparay , bejalan lancar dan damai .

Dalam kegiatan penetapan tersrbut dihadiri  Camat Ciparay Yusup Supriatna ,  Kapolsek Ciparay Akp Suyatno  ,Danramil Ciparay dan muspika lainnya .  Selain muspika , juga  dihadiri para perangkat desa Mekarsari  dan  tokoh masyarakat desa itu.

Dalam  penetapan Nomor urut para calon kades juga ,  melakukan   deklarasi sumpah janji kompanye damai dlhadapan panitia dan disaksikan langsung oleh muspika kecamatan Ciparay di Gedung kantor desa Mekarsari, sabtu ( 7/9/2019) .

Hasil penetapan tersebut P2KD Desa Mekarsari membacakan hasil undian  yakni ,  No  urut 1 Sukamto Wijaya, No urut  2 Iwan Ridwan dan No  3 Ujang Holidin Ak .

Camat Ciparay Yusup Supriatna  dalam sambutanya mengatakan,  kami ucapkan  terimakasih pada semua pihak  dalam penetapan ini berjalan damai ,  dan kami juga ucapkan selamat pada para calon kades  yang sudah dapat identitas . "Itu , yang ditunggu - tunggu  masyarakat ," ucap Yusup.

Dia berharap , pilkades   khusunya di  desa Mekarsari umumnya Kecamatan Ciparay berjalan aman dan tentram ," harap Yusup.

Sementara Kapolsek Ciparay Akp Suyatno menambahkan , mungkin calon kades udah tahu tapi  , nomor urutnya tidak tahu . "Pada hari ini setelah penetapan Nomor urut calon kades oleh panitia  ,  masarakat jadi tahu  sipa saja dan nomor urut berapa calon kepala desa itu," tambah Suyatno.

Kapolsek Ciparay juga menghimbau ,  pada calon kades dan masyarakat  . "Jika ada permasalahan ,  bisa di  musawarahkan .
"Kita sama- sama keluarga , yang penting tolong aturan  di taati ," ujar Suyatno.

Ketua Panitia Pilkades Desa Mekarsari  H.Ahmad Nasihin mengatakan , tahapan demi tahapan kami sudah melaksanakannya termasuk sidang pleno penetapan nomor urut calon .Alhamdulilah penetapan tersebut berjalan aman dan damai .

Untuk menjaga kedamaian dalam pelaksanaan pilkades desa Mekarsari . "Maka  kami , menerapkan dekrarasi  sumpah dan janji pada 3 calon kades tersebut .
Sementata jumlah hak pilih di desa Mekarsari sesuai Dpt  menurutnya , sekira 8597 ," katanya.

Dia juga berharap pelaksanaan pilkades desa Mekarsari berjalan aman  sukses tampa ekses ," tutur Ahmad.

Jurnalis.(Uden)